martes, 11 de mayo de 2010

Onigiris

Konishiwa minna, otra vez reportandome, y dejandoles otra receta, esta ve con mas seriedad, ya que hoy predomina mas mi otra personalidad xD

Dato: Se puede usar arroz convencional pero les recomiendo usar arroz para "rizotto" que tiene un sabor mas suave, no es mucha la diferencia pero si la tiene.

Para preparar arroz a la japonesa.
Este método es para cualquier platillo que lleve arroz.

Paso 1. Se lava el arroz hasta que el agua deje de salir blanca
Paso 2. Se le hecha la misma cantidad de agua que de arroz
Paso 3. pasados 15 min el agua ya se debe haber consumido, echar la misma cantidad nuevamente sin olvidar revolver para que no se pegue en el fondo, de todas formas si se pega se puede despegar luego
Paso 4. Dejar cocinar aproximadamente 30 min o mas, sin miedo a que se pase por que estamos buscando que ocurra eso, el arroz se volverá casi una "masa" , dejar enfriar.


Para el relleno
Pueden usar cualquier tipo de relleno, lo importante es que este bien salado o condimentado ya que el arroz no debe llevar ningún condimento.

Guizo de corazón de res

Para hacer los onigiris


Paso 1. Toma el arroz con las manos húmedas y bien limpias, y forma en tu mano una bola, unde el dedo en el medio haciendo un agujero. 

Paso 2. toma el relleno y rellena la bola de arroz, si el relleno mancha lava tu mano para que no manches el arroz, poco a poco dale forma de semitriangulo, si es necesario usa un poco mas de arroz como tapa para cubrir todo el relleno.
Paso 3. usa un rectángulo de alga nori para cubrir el detalle del agujero.
Onigiris

Bueno eso es todo xD es un plato realmente muy sencillo la verdad, rápido de hacer y llena bastante, les recomiendo los rellenos de atún XD a demás de ser mas fácil de encontrar...

 Sayonara :3

1 comentario:

  1. ¡Una deliciosa receta! Ya se me antojaron unos onigiris de atún :S...

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